FC2ブログ

岸和田発 磯釣り研究会

釣り自体の研究はしていませんが釣りを楽しむ研究は熱心です(笑)

指定期間 の記事一覧

用途外

2009.12.05 (Sat)
 先日、釣り上げたムロアジの干物

 


 あ、これこれ。昨日、うちのヨメさんが焼いて喰ったらしく感想…

 塩辛い…

 ムロアジ、なかなか血の気があって、血行がよく生臭そうだったので粗塩時間を若干長めに、熟成時間を若干長めにしたのが裏目に…ご飯と食べてもかなり辛かった模様です。残念。

 その干物、焼いて1匹残ってましたんで今日のお昼に加工。パスタにしてみました。最近は和風食材もパスタにぶち込める雰囲気があるので干物でも応用。(へしこやカラスミのパスタがあるぐらいなので)

 ぺペロンチーノ&ヒモノって感じの味でしたが普通に食べられました。イタリアーノ感は無かったな。
スポンサーサイト



 | HOME |