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岸和田発 磯釣り研究会

釣り自体の研究はしていませんが釣りを楽しむ研究は熱心です(笑)

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市江夜釣り、行ってきました~料理編~

2010.07.28 (Wed)
 ロクでもない釣果の披露をするのはお恥ずかしいのですがココは恥を忍んで、皆さんに楽しんでもらおうと思います。イの付く魚のその後をお伝えしようと思い、書くことにしました。

 

 材料に申し分なし(泣)

 まずはイガミとキントキですがコレは普通に煮付けにしました。キントキのうろこが異常に硬くて苦戦しました。結局、金タワシで擦り取りました。

 

 イガミはもちろん、キントキも白身で癖なく本当においしかったです。もうちょっと薄めのダシで炊いても良かったかな。コレなら水炊きでも食べられそうです。イガミも今度釣れたら水炊きにしてみようと思います。

 ババチンは釣場でワタを出しておいたので炊く前の状態では結構旨そう。身に脂も乗ってて一瞬、旨いのでは?とも思わせました。念のため、酒に少しだけ付けてから濃い目の煮付けに。

 

 身は分厚くて良い感じ~




 食してみます…






 食してみます・・・








 食してみます・・・






 ・・・






 ・・・










 あかん・・・



 





 脱力系の味ですねえ。身はあまり気にならないのですが皮と身の間にあるのんが異臭を放ってます。ダシ全体がその味に。コレは・・・



 夏に喰うもんじゃないのでは・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル



 磯臭さを通り越して重金属を食べているような(食べたことはありません)不快な味ですわ。


 教訓:イの付く魚でも旨いのを釣って持って帰ってね
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