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岸和田発 磯釣り研究会

釣り自体の研究はしていませんが釣りを楽しむ研究は熱心です(笑)

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サンちゃんをどう処理するのか。

2010.12.13 (Mon)
 先日の釣行で釣れてしまったサンちゃん


 


 上の奴です。前回、食べたのがかなりヒサンでしたが時期によっては旨いらしいので今回は土産も無いので仕方なしに釣れたその場で内臓を処理して持って帰ってきました。皆さんに教えてもらったように3枚に卸して酒で身を清めておき、冷蔵庫でガンガンに冷やします。

 


 釣れたとき、捌いて気が付いたのですが内臓脂肪がナイフにベッタリ。臭みさえなければこれは本当に旨そうです。実際、造りにする際も包丁が脂で切れなくなります。

 



 恐る恐る食べてみます。





















 コレはかなりイケます!



 いや、グレより旨いんちゃうか?身は脂でネットリとしており、上質の脂で旨いです。グレは釣れたその日はコリコリ感があってそれはそれで旨いんですがサンちゃんはやわらかい身ですがびちゃびちゃじゃないですね~。途中で気が付いて厚めに切っていましたが厚く切った造りも旨みが凝縮して旨いです。

 騙されたと思って食べてみてくださいね~。















 残すは

















 イズスミの鍋・・・



 外道クッキング、またやってしまった・・・
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