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岸和田発 磯釣り研究会

釣り自体の研究はしていませんが釣りを楽しむ研究は熱心です(笑)

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真鯛を捌く

2013.09.30 (Mon)
 先日、釣り上げた真鯛、家で捌こうと思いましたが台所が大変なことになるのが目に見えていたので近所の魚屋に持ち込み



 T『大将、鯛釣ってきたから捌いてや~』


 大『忙しいから後や、後』




 どうも釣堀の養殖を釣ってきたと思ってたみたいでクーラー開けたら目の色変わっていました。




 大『どこで釣ってきたんや~』


 T『串本や』


 大『捌き賃いらんから身、ちょっとおくれ。俺、昼飯に焼いて食うわ』


 T『了解~』



 ってな感じの大将です。





 




 身をあげても恐ろしく量があります。アラだけでもアホほどあります。




 





 アラはアラ炊きに。身は塩焼き用、造り用、干物用、鍋用に切り分け。当分、いけるっぽい・・・




 





 アジも数えてみたら結構在りましたのでトツカは造りに。マルアジは塩焼き後に二杯酢に漬けて。鯛の干物は初めてですがさっと塩水にくぐらして半夜干し、表面があめ色になったところで少しあぶって食べると酒が、ビールが進む、進む。



 2度連続カセで良い思いをさせていただきましたので3度目もあるはず(笑)しかし、10月11月は厳しいなあ~、行けるんだろうか・・・磯も始まるし悩ましい・・・
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