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岸和田発 磯釣り研究会

釣り自体の研究はしていませんが釣りを楽しむ研究は熱心です(笑)

先日の尾長(本物!!)を調理

2015.01.27 (Tue)
 いつもは「胴長グレ」とか言ってボラとかを捌いているのですが(泣)、久々に本物の「尾長グレ」を捌くことになりました。今年のグレはどれもよく肥えてて真ん丸ですので絶対旨いと思っておりました。(指咥えて見てるだけでしたが)先日、釣ったのも体高があり、身厚もあったので捌き甲斐がありました。





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 包丁が脂でギトギトに。融点が低いのか白っぽい脂にならずに溶けて旨そう…





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 スキーに連れってってもらった家族にお土産、うちも丸々1枚分造りにしましたが子供らが争うように食べてワタクシの口には2~3切れ…尾長は贅沢に厚めに切りましたがそれはそれは旨かったです。やはり釣りたてよりも少し冷蔵庫で寝かした方が旨みが増しますね。アラはアラ炊きにしていますので翌日に煮凝りで食べます。釣師の特権ですね~


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