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岸和田発 磯釣り研究会

釣り自体の研究はしていませんが釣りを楽しむ研究は熱心です(笑)

燻製

2016.08.24 (Wed)
 23日、夏休みを取りまして家でダラダラしておりました。朝から子どものラジオ体操の付き添いをする以外は大した用事もないので暇を持て余しておりました。





 で、以前にキャンプに連れてってもらったお父さんから燻製の作り方を伝授(伝授っても燻すだけなんですが…)してもらっていたので材料を入手、家のフライパンで細々と作っておりましたが






 やはり要る!







 何がっ?てなことで










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 燻製器買っちゃいました~







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 あまり大きくないインスタントスモーカーですが雰囲気はバッチリ







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 畳めば省スペース、ってことで一日中、燻製造り。火加減とか工夫しながらどの食材なら、ってな試行錯誤を繰り返しておりました。







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 取りあえず、第一弾は家にあったもので適当なのをチョイス、まあうまくできました。











 時間も案外、掛からなくて早いので10分ぐらい、時間のかかる煙だけのでも1時間ぐらいです。








 アテがどんどんできる感じなのでビール片手に作っておりますがビールが進んで進んで困ってしまうほどでした~





 
 

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コメント

No title
こんにちは。
これが噂の燻製器ですか~
本気仕様み見えますが結構、お手軽なんですね。
段ボールの安モン?でイカをやってみようかな。
チップのおススメってあります?
zakiさん
ども、まいどです。
インスタントスモーカーというモノなんで結構ちゃちいですよ。でも雰囲気はあります。もちろん段ボールでも大丈夫なのでやってみてくださいね~イカ、燻製したらおいしかったですよ。

チップはサクラしか使ったことがないのでわからないですがサクラかヒッコリー(クルミ)がオールマイティみたいですよん。

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