FC2ブログ

岸和田発 磯釣り研究会

釣り自体の研究はしていませんが釣りを楽しむ研究は熱心です(笑)

流行のコレですよ、コレ

2010.05.18 (Tue)
 最近流行っているものといえば、ラー油ですかね。なんのきっかけか分かりませんけどなにやらちょっとしたブームだそうで。近所のスーパーでは「ラー油売り場」なるものも出来たりする有様。で、それだけのブーム商品、ワタクシ、いまだ口にしたことがありませんでした。聞けば「辛そうで辛くない、けどちょっとだけ辛い」なんのこっちゃ分からんけどまあ、買ってみるか、と思い近所のスーパーに出かけたら

 売り切れ

 なんと!ラー油が売り切れて買えないと。でネットでも探してましたが他の商品も便乗値上げ?で結構高いんですわ。本場の石垣島のラー油なんて○ヶ月待ちだとか。そんなにまでして不要でしたがふとしたことで手に入ることに。

 


 手作り感バツグンでしょ?職場の人のご主人が作っているのをおすそ分けしていただきました。そのラー油は商品として出回ってるみたいですが手に入りラッキー。

 で、早速食べてみる…

 ん?辛い?いや、辛くない…でもちょっと辛いなあ…

 こんな感想でスミマセン(笑)でも確かに今までの餃子のお供からは一線を画してますねえ。なんというか、深い味のゴマ油、そんなところかな。味噌汁に入れたりそのまま熱々のご飯にかけて食べたり、トンカツにぬって食べましたけどコレもおいしい。まあ、何にでもいけそう。サラダのドレッシングにも、そうめんの味を足すのにもコレは日本人が好きそうな味ですねえ。パスタに絡めても旨そうです。

 ご主人曰く、桃屋のラー油とは別系統、らしいですけどコレはコレで旨いですよ。で、桃屋とか石垣島ラー油、食べてみたくなってしまったわ。食べたことある人、インプレお願いします。
スポンサーサイト



コメント

No title
こんにちは~

おお!コレは流行のコレですな(笑)

私も桃屋を買いに行ったのですが売り切れでした。(T_T)

残念ながら食べたことが無いのでインプレ出来ませんが、
食べた体でインプレするなら(笑)

「辛そうで辛くないな~、ん?いや少し辛い」(爆)
サク次郎さん
ども、まいどです。
嫁さんは知らんかったみたいですがブームですよね?(笑)ネットで買ったら8瓶で12,000円、ダメだ、便乗されてるって思いました。

桃屋もたぶん売り切れ続出なので旨いんだと思いますよ。何にかけてもおいしいですよ。ぜひ手に入れちゃってください。
No title
流行のコレ!(笑)
桃屋のも中々いけますよ~。
使い方は今回のと同じで良いと思います。
後は、私は試してませんが刺身に回しかけてマリネにしてる人もいましたよ。
中華風?でグッドだと言ってました(^^;ゞ
masayaさん
ども、まいどです。
今日もお好み焼きに付けて食べてました。なかなかGOODでしたよ。ホントになんにでもかけられますねえ。確かに造りにかけても中華カルパッチョ風でイケると思います。

いやー、ますます石垣や桃屋買いたくなってきますねえ(笑)

管理者のみに表示

トラックバック