FC2ブログ

岸和田発 磯釣り研究会

釣り自体の研究はしていませんが釣りを楽しむ研究は熱心です(笑)

キスの造りでございます

2010.09.29 (Wed)
 そろそろキスのてんぷらも飽きられてきていると感じるこの頃ですので新しい食べ方を模索中です。で、今回は少しサイズも大きかったこともありこんなのにしてみました。

 

 お造りに。わさび醤油ではなく、塩+スダチでいただきます。もちろんわさび醤油でも大丈夫ですが塩スダチのほうが魚の味がダイレクトでGOODです。

 小さいのんはウロコを引かずに頭とワタを取って丸揚げです。他に南蛮漬けとか変り種てんぷら(梅干+シソなど)がありますけどもうちょっと工夫したいですねえ。さて、調べるか・・・
スポンサーサイト



コメント


管理者のみに表示

トラックバック